第02版:2012年电子电器节能技术特刊
3上一版  下一版4
 
节能新政铺坦途 八大热点受关注
第二批申报有变化
政策是把“双刃剑”
节能新政市场效应下半年显现
等离子值得补贴吗
弄虚作假怎么办
补贴力度够大吗
如何借鉴国际经验
是否有效拉动市场
非入围产品怎么办
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        

第二批申报有变化

 

    《中国电子报》:第二批产品申报工作进展如何?预计会有哪些变化?

    中国电子技术标准化研究院电子设备与系统研究中心副主任张红:目前企业已经提交了第二批申报入围的产品,评审工作还在进行当中。与第一批产品的评审情况相比,技术条件没有发生变化,这次企业主要是在第一批申报的基础上进行补充申报,一些企业的申报数量会有所减少。

    中怡康黑电研究总监彭显东:第二阶段的工作可能会有一些变化,比如,对于“平板电视年销量50万台”这一申报标准的限制可能会有新的考量;再如,由于企业在第一批产品申报时受到家电下乡产品不能重复申报的限制,出现了申报产品偏少的情况,二次申报时可能会有一些变化;另外,关于企业先行垫付资金的问题,也有一些企业建议,是否可以像家电下乡那样,让消费者自行到相关部门领取补贴。预计第二批入围的高能效平板电视产品将会在第一批基础上增加1倍。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭