第01版:要闻
下一版4
 
大力推进信息化发展切实保障信息安全
国推RoHS正式实施首批企业已获证
计算机预装正版操作系统软件量逐年提高
工业和信息化主管部门负责同志座谈会召开
节能产品“领跑” 家电行业升级
节能不应仅仅靠政策
p54
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        

工业和信息化主管部门负责同志座谈会召开
苗圩出席并作重要讲话

    张鹏摄

 

    本报讯 记者王慧芳报道:7月19日,全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会在河北省廊坊市召开。工业和信息化部部长苗圩在会上作了《稳增长,调结构,努力完成全年重点工作任务》的讲话,河北省人民政府党组副书记、特邀咨询张和出席会议并致辞。工业和信息化部副部长杨学山、刘利华,部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭炎炎,部党组成员、总工程师朱宏任,部总工程师王秀军,部总经济师周子学出席会议。部机关司局、国家国防科工局、国家烟草专卖局以及来自各省、自治区、直辖市、计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门,部分工业和通信业行业协会负责人100余人参加了会议。会议由工业和信息化部副部长、国家国防科工局局长陈求发主持。

    会议的主要任务是,学习贯彻胡锦涛总书记在中央政治局集体学习时的重要讲话精神,分析当前工业和信息化发展中的一些重大问题,交流经验,研讨下一步的思路和举措,确保完成全年重点工作任务,努力实现工业和信息化平稳较快发展。

    苗圩指出,胡锦涛总书记的重要讲话对坚持走新型工业化道路提出了明确要求。要认真学习领会和贯彻落实,充分认识实体经济特别是工业的重要地位和作用,准确把握现阶段我国工业的发展要求,抓好“六个着力推进”的全面落实,在新型工业化道路上迈出坚实步伐。

    苗圩强调,今年上半年,国际政治经济环境复杂多变,国内经济发展面临的困难增多,工业经济运行中还存在一些突出矛盾和问题。要坚决贯彻国务院的工作部署,积极采取有效措施,抓好工业经济运行和发展的各项工作,防止经济增速趋势性下滑,同时加大结构调整力度,加快工业转型升级步伐。

    一是全力稳增长,更加重视结构调整。稳增长是当务之急也是长期任务,调结构是关键。我们要坚定不移地落实国务院第204次常务会议提出的结构性减税、扩大节能产品惠民工程实施范围、宽带光纤入户等各项政策,促进经济增长。(下转第11版)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭