第01版:要闻
下一版4
 
大力推进信息化发展切实保障信息安全
国推RoHS正式实施首批企业已获证
计算机预装正版操作系统软件量逐年提高
工业和信息化主管部门负责同志座谈会召开
节能产品“领跑” 家电行业升级
节能不应仅仅靠政策
p54
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        

计算机预装正版操作系统软件量逐年提高

 

    本报讯 工业和信息化部软件服务业司司长陈伟7月17日在国新办新闻发布会上表示,6年来我国计算机预装正版操作系统软件的数量和比例逐年提高,推动了我国安全可靠操作系统软件的发展,改善了我国软件知识产权保护的环境。

    陈伟介绍说,2007年我国计算机预装正版操作系统软件的数量是2665万套,2011年为5501万套,增长106%。从预装率的百分比来看,2007年预装率达到87.75%,2011年的预装率达到98.12%,提高10.37个百分点。

    据统计,2011年我国预装Linux类的正版操作系统软件达到1684万套,绝大多数是国内操作系统厂商的产品,其中中标软件、开元先锋、中科红旗这3家软件企业的产品分列前三位。“预装正版操作系统软件有效促进了国内企业的Linux操作系统软件产品的广泛、有效推广和应用,也有效提高了这些产品的技术水平和成熟度。”陈伟说。

    陈伟表示,我国计算机预装正版操作系统软件活动是迄今为止全球范围内规模最大的、由政府出面来推动的一项正版软件推广活动,这项工作改善了我国软件知识产权保护的环境,促进了我国软件产业的健康发展。(耀 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭