第01版:要闻
下一版4
 
大力推进信息化发展切实保障信息安全
国推RoHS正式实施首批企业已获证
计算机预装正版操作系统软件量逐年提高
工业和信息化主管部门负责同志座谈会召开
节能产品“领跑” 家电行业升级
节能不应仅仅靠政策
p54
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月20日 放大 缩小 默认        

国推RoHS正式实施首批企业已获证

 

    本报讯 记者周云报道:7月18日,中国质量认证中心在北京组织召开“国推RoHS认证研讨会暨首批获证企业颁证仪式”。中国质量认证中心、国家认监委、工业和信息化部相关领导出席会议,并为首批获证企业进行现场颁证。

    国推RoHS认证是由国家推行、统一规范管理的认证制度。该制度实施“四统一”原则,即统一产品目录、统一认证技术规范、统一认证规则和合格评定程序、统一标志。其目的是为了控制和减少电子信息产品污染,以保护环境和人体健康,推动电子信息产业持续和健康发展。国推RoHS认证制度的推出,有利于电子信息产品污染控制工作的稳步推进。目前国推RoHS认证第一批产品目录包括手机、电话、打印机、电视机、计算机和显示器的整机、组件、部件及元器件以及材料。

    工业和信息化部相关负责人表示,我国《电子信息产品污染控制管理办法》的建立填补了国际RoHS领域立法上的空白,建立了污染控制合格评定制度按照两步走的战略,通过认证实现了从自我声明到第三方合格评定的转化。

    本次首批获证企业均为行业的领军企业,包括三星、创维、华硕、长虹、戴尔、LG等。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭