第09版:集成电路
3上一版  下一版4
 
语音识别飞入寻常百姓家?
芯片竞争向产业链深层次延伸
业界动态
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2012年7月17日 放大 缩小 默认        

业界动态

 

    联发科技与Twitter
    宣布全球战略合作

    本报讯 IC设计厂商联发科技近日宣布,与社交网站品牌Twitter展开全球战略合作。联发科技的MRE软件平台将预先搭载Twitter服务,让新兴市场的功能手机用户只要一机在手,就能通过Twitter各种应用与服务以享受快速的移动通讯生活,此次合作将大幅提升新兴市场移动上网渗透率。

    联发科技MRE是专为手机开发商及应用服务提供商所设计的软件平台,可让功能手机使用移动网络服务与相关应用。整合MRE平台的功能手机可在最少的内存及硬件需求下,即可链接与下载Twitter应用与各种服务,可帮助手机制造商与品牌制造商大幅降低手机开发以及相关整合成本,迅速推出具备媲美智能手机丰富增值服务体验的功能手机。         (青 絮)

    Vishay发布

    新款无线充电接收线圈

    本报讯 日前,Vishay宣布推出新款采用铁粉材料,符合WPC(无线充电联盟)标准的接收线圈——IWAS-3827EC-50,可用于5V便携式电子产品的无线充电。该款器件的结构经久耐用,具有高磁导屏蔽,使10W接收应用的效率超过70%,尺寸为38mm×27mm,比标准的48mm×32mm IWAS-4832FF-50接收线圈小33%。

    IWAS-3827EC-50可用于无线充电底座和接收器,其高饱和铁粉不受永磁定位磁铁的影响,器件能隔离来自敏感元件或电池的充电磁通。IWAS-3827EC-50可以替代采用铁氧体材料的解决方案,在4000高斯的磁场下的磁饱和为50%,而铁氧体方案在强磁场下会饱和。此接收线圈现可提供样品,并已实现量产。     (乔 治)

    英飞凌推出低电压应用

    防静电二极管

    本报讯 近日,英飞凌科技发布了一系列可用于改善静电防护性能的TVS(瞬态电压抑制)二极管。静电放电(ESD)可能对敏感的消费电子系统造成损害,全新±3.3V双向二极管系列拥有行业领先的箝位电压和静电吸收率,可以防止电尖峰脉冲对系统的音频输入端口或触屏接口电路等部位造成冲击,提升消费电子产品的可靠性。 

    双向ESD3V3S1-B系列满足了快速响应时间、快速恢复时间、经久耐用等要求,其技术规格符合甚或超越了行业标准。具有启动时间短,超低动态电阻(仅0.13Ω),可提供极低箝位电压,保护音频接口和触屏应用中使用的超低功率电路。此外,外部静电吸附能力高达±30kV。  (慕 容)

    岛津新推微焦点

    X射线检查装置SMX-800

    本报讯 岛津制作所近日宣布,向中国市场推出一款新型的微焦点X射线检查装置SMX-800。该装置实现了易用性和高可靠性结合,用户用指尖轻触即可实现便捷快速的产品检测。可用来确认BGA芯片的各种贴装不良情况,如短路、锡球变形、虚焊等;还可确认各种样品内部的状态,如连接器电源、微动开关、电容器、光电耦合器等。

    为了确保安全,SMX-800在发射过程中使用电磁锁锁紧正面门,其联锁机构可在门处于打开状态时停止X射线发射及载物台动作。在节电模式启动时,一定时间过后自动停止X射线发射及关闭电源,待机功耗可减少30%以上。在环保方面,在X射线防护能力不变的前提下,大幅减少了迄今为止在防护箱中使用的铅,与公司既有产品相比减少了95%以上。在可靠性方面,利用PC系统保护功能有效防止病毒感染造成的非法保存、瞬间停止等,避免系统崩溃,实现硬盘保护。 (陈炳欣)

    Bentley加大中国市场

    投入力度

    本报讯 Bentley软件公司近日在北京召开了“智慧工作、协同创新”用户及媒体专场会议,并提出了“中国为先,中国唯一”的业务方针。此举凸显了Bentley公司加大对亚洲用户需求关注力度的方针政策,尤其是对未来中国市场的重点关注。

    据Bentley公司CEO Greg Bentley介绍,到目前为止,已有22款Bentley软件产品完成中文本地化,以向最后一公里继续迈进。Bentley近乎所有的产品都可以在中国的多个基础设施领域得到充分运用。Bentley与湖南省交通规划勘察设计院合作开发其新款BridgeMaster BoxGirder设计模块。新的模块进一步扩展了BridgeMaster成熟的建模和设计功能,注重对公路桥梁、城市立交桥和铁路桥等各类桥型的方案建模、构造及钢筋详图的自动设计和出图。华东勘测设计研究院与Bentley在三维水电工程设计和信息建模最佳实践研究方面已合作长达8年时间,两家机构正在扩大其合作范围,包括水电信息管理实践,以进一步改进水电资产生命周期相关业务流程。 (张 煜)

    QNX公司加快拓展

    物联网与嵌入式市场

    本报讯 QNX软件系统有限公司近日宣布与大连东显电子有限公司合作,大连东显电子正在采用QNX Momentics工具套件和QNX Neutrino实时操作系统(RTOS)开发服务物联网家电的智能家电控制系统,将使智能洗衣机、智能冰箱、高端空调以及其他家电设备能与互联网进行无线连接。未来,大连东显电子还计划在其工程机械及医疗器械上部署QNX Neutrino实时操作系统。

    此外,QNX软件公司将与中国科学院深圳先进技术研究院合作共同建立“QNX-SIAT嵌入式软件系统联合创新中心”。该合作的目标是为汽车、自动化、医疗保健、通信和交通等多个行业提供可靠和创新的软件研发。QNX软件系统有限公司亚太区销售总监Kimm Krueger表示:“为了向中国市场提供更好的技术,QNX充分了解到行业、政府和研究机构之间合作的重要性。我们期待双方的紧密合作,共同探索中国嵌入式行业的新机会。”      (李 映)

    Maxim全新光传感器

    高度集成

    本报讯 Maxim(美信)推出四款全新的数字光传感器,器件内置多个传感器,具有极高的模拟集成度。

    MAX44004/05/06/08支持红/绿/蓝(RGB)光信号检测、环境光(ALS)检测、接近检测以及红外(IR)信号和温度信息的测量。紧凑的封装集成了多达7个传感器,这些传感器提供可靠且可重复的测量,MAX44005/MAX44006/MAX44008具有业内最低的电流损耗,每片仅为20μA。高集成度特性有效降低系统成本,省去多个外部元件,大大简化设计。这些光传感器的应用范围很广,包括智能手机、平板电脑、便携式消费类电子产品、显示屏、数字光管理系统、安全系统以及医用设备。   (微 文)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭