第06版:平板显示
3上一版  下一版4
 
平板显示:21∶9规格难成主流
面板行业应在不断创新中实现本土化
消息
三星显示业务“超越想象”
“能效补贴”拉动效应滞后 第三季面板需求温和成长
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2012年7月17日 放大 缩小 默认        

“能效补贴”拉动效应滞后 第三季面板需求温和成长

 

    5月份出货至中国大陆厂商的电视面板较4月下降14%,低于预期约11个百分点。5月份面板出货量之所以低于预期,主要原因包括:五一假期电视销售低于预期;各品牌调低节后短期销售目标;由于新的能效补贴措施在5月底宣布,部分未能达到能效补贴要求的面板采购量被下修。预估6月液晶电视面板采购量强劲反弹,较5月成长14%;未来的一个季度面板采购量将呈现温和成长的态势。

    DisplaySearch中国市场研究总监张兵表示:“能效补贴在6月份开始实施,目前对平板电视销售带动效应还未完全显现。6、7月份本身为电视需求的淡季,同时能效补贴的相关细则并未完全落地。部分厂商虽然已经开展相关的促销活动,但按照当前的补贴流程,要求渠道商和品牌厂商预支补贴款项,待销售完成之后方可分月向政府申请补贴,这无疑增加了渠道商、甚至是品牌商的资金压力,在一定程度上影响了推动能效补贴政策的积极性。”  (DisplaySearch供稿) 

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭