第12版:新能源
3上一版
 
光伏设备商需转心转型转战场
第一季度德国光伏设备销量下滑50%
p40
光伏投资该缓缓了
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

无标题

 

    晶科能源组件

    通过盐雾腐蚀测试

    本报讯 日前,光伏制造企业晶科能源宣布,其组件已通过采用国际电工委员会IEC61701标准进行的盐雾腐蚀测试。这是晶科能源继通过德国莱茵TüV集团的耐氨测试后第二次获得TüV集团认证,进一步证明了晶科能源组件在严苛环境下的高品质与耐用性。

    通过盐雾腐蚀测试,证明了晶科能源的组件在含盐潮湿的沿海地区依然能够提供充足稳定的发电量。含盐潮湿的气候条件严重影响着边框、接线盒以及玻璃表面等组件辅材的寿命,为模拟真实盐雾环境对组件的影响,组件经历了8个测试周期,共持续56天。每天组件都被盐水喷淋两个小时后,储藏在温度40摄氏度,湿度93%的环境里长达20个小时。

    “我们的组件已通过多个国际标准测试,证明了晶科能源产品始终如一的高效品质。”晶科能源首席执行官陈康平表示,“令人满意的测试结果,确保了晶科能源的组件可以安装在任何沿海地区而不受盐雾影响。”(友 才)

    新疆6项光伏发电项目

    并网系统方案获批

    本报讯 从新疆维吾尔自治区发改委获悉:近日,新疆电力公司连续审查通过了6项光伏发电项目接入电网系统方案。这6个项目分别是:中电投哈密二、三期各20MWp光伏并网发电项目、国电电力哈密石城子20MWp并网光伏电站项目、大唐哈密石城子光伏发电一期20MWp项目、大唐博湖光伏发电一期20MWp项目和龙源吐鲁番市新区一期13.4MWp光伏电站示范项目。

    此次评审通过的项目集中在东疆和南疆,方案的确定为项目的工程建设和早日投产运行奠定了良好的基础。自治区在《太阳能光伏产业“十二五”发展规划》中就光伏发电产业提出了诸多保障措施,其中之一,提出要优先调度电网覆盖范围内符合并网技术标准的光伏发电上网电量,保障光伏发电项目按期投产和安全可靠运行。截至目前,已建成大型光伏电站装机14万千瓦。今年,又下发了43个光伏发电项目开展前期工作“路条”,总装机规模90万千瓦。

    自治区发改委有关负责人表示,下一阶段,自治区发改委将按照国家及自治区的安排部署,进一步加快电网建设,不断提高电网消纳光伏发电的能力,引导光伏产业健康有序发展。(向 日)

    粤电建成国内最大单

    体建筑屋顶光伏项目

    本报讯 日前,广东粤电南沙开发区光伏发电项目启动试运行,并首次实现并网,成为广东省第一个完工的国家2011年“金太阳”示范项目,是广东省目前已建成的首个10MW级屋顶光伏项目,也是目前国内最大的单体建筑屋顶光伏项目。

    该项目是继大学城项目后粤电集团建成投产的第二个光伏发电项目,于今年2月21日正式开工,建设期仅129天。项目在东方电气(广州)重型机器有限公司屋顶及厂区进行施工,具有双重难度:一是需避免对重要核电设备产生干扰;二是安装光伏组件之前需在屋顶表面开孔,焊接支座后需要重新进行防水修复,加上建设期间正值雨季,给屋面作业带来了极大的困难。 (思 晨)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭