第12版:新能源
3上一版
 
光伏设备商需转心转型转战场
第一季度德国光伏设备销量下滑50%
p40
光伏投资该缓缓了
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

第一季度德国光伏设备销量下滑50%

 

    本报讯 最新数据显示,2012年第一季度德国光伏制造商的元件、机械及设备销量下滑54%。亚洲客户仍是支撑2012年第一季度销售额的支柱,但与2011年同期相比,其销量下滑了60%。

    德国工程协会VDMA表示,光伏供应链仍然遭受着硅片、电池片及组件制造环节投资疲软的影响,尤其是电池片制造设备需求最为低迷。

    虽然销量有所下滑,但是德国方面仍然宣称2012年将占据国际光伏元件、机械及设备市场份额的40%以上。“这主要是由于持续不断的创新以及企业对于高成本效益生产的重视。”VDMA光伏设备项目经理FlorianWessendorf称,“德国制造的标签仍然代表着最高的品质以及经济有效的解决方案。”

    另据报道,德国光伏设备制造商centrotherm已于昨日宣布按照《破产法》第十一章申请破产保护及自我管理,这进一步凸显了德国光伏产业的悲惨景象。(赵 文)

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭