第10版:专版
3上一版  下一版4
 
中国开源软件形势与发展
第七届“开源中国 开源世界”高峰论坛成功召开
开源软件杰出贡献人物
开源软件特别贡献人物
p56
p58
p59
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

开源软件杰出贡献人物

 

    吴峰光:Intel开源技术中心Linux内核高级开发工程师。writeback的维护者,曾受到Linus Torvalds的高度评价。

    Herbert Xu(许志壬):Reahat公司Linux内核高级开发工程师。Linux crypto维护者/网络及协议核心开发者。资深内核维护者,华人中对Linux Kernel贡献最多补丁的人。

    李泽帆:华为公司Linux内核高级开发工程师。Cgroup的维护者。

    宫敏:北京凝思科技有限公司创建者。中国自由软件库的创始人之一。中国开源软件推进联盟专家委委员。

    韩乃平:中标软件有限公司总经理,中国开源软件推进联盟副主席。

    吴庆波:国防科技大学计算机学院软件所副所长。

    章文嵩:阿里巴巴集团的高级研究员与副总裁。Linux内核的开发者,著名的Linux集群项目——LVS(Linux Virtual Server)的创始人。

    郑忠源:红旗软件公司副总裁。

    陈莉君:西安邮电大学教授。《Linux操作系统内核分析》作者,培养出了大批开源人才。

    赖江山:南京富士通南大软件有限公司Linux内核高级开发工程师。Linux内核RCU的Co-Maintainer。

    陈文光:清华大学教授。计算机系统结构、程序设计语言与编译器、并行计算和软件领域专家。

    魏永明:清华大学硕士。资深嵌入式专家,创办北京飞漫软件技术有限公司,为Linux在中国的普及和发展作出了卓越的贡献。

    伍鹏(Bryan Wu):Canonical公司Linux内核高级开发工程师。Ubuntu社区志愿开发者,曾经是华人中对Linux Kernel贡献最多补丁行数的人。

    李阳:开源社区志愿开发者。发起并建立zh-kernel.org内核开发者中文社区,以帮助更多华人参与到Linux内核开发和维护中。

    唐礼勇:北京大学副教授。为中国Linux技术、教育及国际合作交流等方面的工作作出了积极的贡献。

    冯荣峰:联想研究院高级研究员。推动联想在android开源社区的技术工作及乐phone/乐pad相关源码的开放,支持联想开发者平台的建设及共建乐phone生态圈。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭