第09版:集成电路
3上一版  下一版4
 
IC业亟待技术与市场整合
做大做强仍有距离
立足于应用
p43
不盲目乐观 不妄自菲薄
万工科技采用MIPS处理器开发智能电网方案
浩然资本入股TCL医疗集团
避免短板出现
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

万工科技采用MIPS处理器开发智能电网方案

 

    ⊙行业动态

    万工科技采用MIPS处理器

    开发智能电网方案

    本报讯 美普思科技公司(MIPS)和杭州万工科技近日宣布,将共同合作为中国快速成长的智能电网市场提供解决方案。万工科技将采用MIPS的MIPS32M14K处理器内核,为智能电表和智能电网SoC提供32位微控制器功能。万工科技是中国国家电网公司农村电网市场的最大芯片供货商,并已开始进军城市及海外市场。

    目前大部分智能电表都使用8位MCU,但未来需要采用32位MCU来执行更复杂、不间断和更安全的处理作业。万工科技CEO谭年熊表示:“在智能电网中,几乎没有任何事情比可靠性更重要的了。运用成熟并广受验证的MIPS架构,我们能开发出具备高性能与低功耗特性的可靠32位解决方案。”

    MIPS科技营销副总裁Gideon Intrater表示:“我们的M14K内核是基于业界标准的MIPS架构,并为应对MCU的特定技术挑战增强了功能,可较同类产品提供更高性能、更低功率和更多先进特性等优势。采用这款在嵌入式设计中已得到广泛应用的内核,万工科技将能开发出具有扩展性、低成本和高可靠性的32位MCU解决方案。”(晓 洁)

    罗姆开发出待机电流

    6μA车载用LDO稳压器

    本报讯 罗姆日前开发出实现了业界最小的待机电流6μA的、耐压达50V的车载用LDO稳压器BD7xxL2EFJ-C系列。

    在车载用LDO稳压器(以下简称“车载用LDO”)领域,罗姆的开发一直领先于业界。近年来,随着汽车电子化的飞速发展,微控制器数量也不断增加,电源作为微控制器的供给源,通电时的低功耗成为重大课题。通常要减少电流,需要提高内部电路的阻抗,但这种方法不仅容易受噪音的影响,而且存在较难实现小型化、电路启动缓慢等诸多问题。

    此次,罗姆汇集多年积累的车载用LDO技术,通过融入了抗噪音对策的独家电路设计,成功开发出小型、高可靠性的低待机电流LDO。与以往产品相比,待机电流降低80%。

    因此,可减轻电池负载,即使在引擎长时间停止状态,亦可打造足以承受待机的电源电路。罗姆今后将在车载用LDO领域继续推进开发,不断完善产品阵容,为汽车的更低功耗做出贡献。(李 映)

    北京东微推出

    硅MEMS麦克风接口电路

    本报讯 北京东微世纪科技有限公司近日推出全新独创的SiliconMEMS麦克风接口电路—EMT6904。该芯片针对低功耗微机电系统(MEMS)麦克风而设计,可将麦克风的灵敏度调节到理想状态,产生卓越的音频信号质量。EMT6904采用了北京东微的自主专利技术,可方便完成对封装好的Silicon麦克风进行灵敏度调整,促进MEMS技术与音频应用的完美结合。

    独创的EMT6904芯片为3个引脚设计,可通过“输出”引脚完成对封装好的MEMS麦克风灵敏度进行调整,灵敏度调整范围±5dB。该芯片采用标准CMOS工艺生产,外形小巧,在新增Silicon MEMS麦克风灵敏度调节功能的同时不会对系统整体尺寸和布线产生影响。

    EMT6904工作电流小于110uA,电源抑制比(PSRR)大于70dB,信噪比(SNR)高于58dB。EMT6904可适用于在不同批次、不同供应商和不同等级的Silicon MEMS麦克风之间提供统一均衡的麦克风灵敏度,可大幅度改善系统的音频性能和扩展MEMS麦克风的应用范围。(微 文)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭