第03版:综合新闻
3上一版  下一版4
 
江苏:打造万亿级软件产业
软件业务收入前百家企业发布
软件业:新应用带动新增长
企业兼并重组工作部际协调小组第二次会议举行
江苏软件业何以“争第一”
非结构化数据管理标准工作组成立大会召开
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

企业兼并重组工作部际协调小组第二次会议举行

 

    (上接第1版)三是按照国务院关于促进企业兼并重组的工作部署,针对企业兼并重组中的问题,进一步落实完善政策措施。四是充分发挥地方政府在促进企业兼并重组中的作用,加强组织领导,完善政策措施,形成中央和地方联动、跨部门协调配合的企业兼并重组工作机制。五是努力建设好企业兼并重组公共信息服务平台,建立起平台运行的长效机制,把平台办好,办出品牌,办出权威。

    建设企业兼并重组公共信息服务平台是国务院提出的明确要求,是促进企业兼并重组的迫切需要,也是转变政府职能、建设服务型政府的必然要求。

    工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任介绍了企业兼并重组公共信息服务平台的有关情况。平台由协调小组办公室主办,协调小组各成员单位共同支持,主要包括工作动态、政策法规、深度观察、经验交流、重点行业、理论务实、境外并购、中介服务等栏目,目的是为兼并重组企业提供信息和政策咨询服务,推动实力雄厚、具有丰富实践经验的中介机构与兼并重组企业开展交流与合作,努力建设企业兼并重组信息的权威平台。

    一是政务公开平台。及时公布协调小组各成员单位兼并重组相关工作信息和政策文件,以及各地工业和信息化主管部门在促进企业兼并重组方面的工作进展情况,为企业提供政策信息服务。二是分析监测平台。收集整理统计数据,加强企业兼并重组信息的分析研究,为企业决策提供参考依据。三是经验交流平台。介绍企业兼并重组典型案例和成功经验,为兼并重组企业提供有益的借鉴,降低风险,提高并购的成功率。四是指导促进平台。分析产业发展态势,介绍国外并购政策环境和经济社会情况,帮助企业选择并购目标、抓住并购机遇。五是知识共享平台。介绍企业兼并重组基本理论知识,组织编写实务资料、适时发布有关研究课题报告等,促进企业兼并重组知识的交流与共享。六是合作共赢平台。介绍企业兼并重组中介服务机构业务领域、从业资质、成功案例等情况,推动兼并重组企业与中介机构交流与合作。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭