第01版:要闻
下一版4
 
企业兼并重组工作部际协调小组第二次会议举行
江苏省大力推进软件和信息服务业发展
1~5月软件业务收入同比增长27.2%
软件业务收入前百家企业发布
软件业:新应用带动新增长
融合创新 做强龙头
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

软件业务收入前百家企业发布
共实现业务收入3401亿元,华为中兴海尔排名前三

    商铭摄

 

    本报讯 记者张煜报道:7月10日,“2012年(第十一届)中国软件业务收入前百家企业发布会暨龙头企业培育工作座谈会”在南京召开。本次会议由工业和信息化部运行监测协调局、软件服务业司,江苏省经济和信息化委员会共同主办,由南京市雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会、中国电子信息产业发展研究院联合承办。会议发布了第十一届中国软件业务收入前百家企业名单及我国自主品牌软件产品前10家企业名单。

    工业和信息化部副部长杨学山出席会议并讲话。江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽,江苏省副省长史和平出席会议并致辞。工业和信息化部软件服务业司司长陈伟、副司长郭建兵,电子信息司副司长张春楠,信息安全协调司副司长欧阳武及国家统计局相关领导等出席会议。

    2011年,软件业务收入前百家企业实力继续增强,成为推动我国软件和信息技术服务业发展的核心支撑。本届前百家软件企业共实现软件业务收入3401.16亿元,与上届前百家企业收入总和3135.47亿元相比,增长8.5%。华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司、海尔集团公司排名前三。这三家企业软件业务收入均超过300亿元,收入总和1533.64亿元,比上届前三位企业收入总和增加128.96亿元;超过10亿元的企业有56家,比上届增加5家。本届前百家企业入围门槛为6.03亿元,比上届入围门槛提升7116万元。

    杨学山在讲话中谈了三个方面。一是分析了当前我国软件产业和第十一届软件收入前百家企业的特点。软件产业十几年来一直处于持续的高速增长态势,产业规模不断扩大,有一批企业的核心竞争力明显提升。但前百家企业的总量和规模还不够大,本届前百家企业共实现软件业务收入3401.16亿元,仅相当于微软或IBM收入的一半左右。(下转第3版)

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭