第01版:要闻
下一版4
 
企业兼并重组工作部际协调小组第二次会议举行
江苏省大力推进软件和信息服务业发展
1~5月软件业务收入同比增长27.2%
软件业务收入前百家企业发布
软件业:新应用带动新增长
融合创新 做强龙头
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

江苏省大力推进软件和信息服务业发展

 

    本报讯 记者王慧芳报道:7月10日,江苏省在南京市召开全省软件和信息服务业发展推进会。会议回顾总结了2011年江苏省软件与信息服务业发展取得的成绩,分析了面临的形势,部署了“十二五”时期软件产业发展的重点和工作举措。工业和信息化部副部长杨学山、江苏省副省长史和平出席会议并作重要讲话。江苏省经济和信息化委员会主任徐一平作了工作报告。工业和信息化部软件服务业司司长陈伟等及江苏省有关部门领导参加会议。

    杨学山说,多年来,在江苏省委、省政府的高度重视下,江苏软件业发展取得了丰硕成果。2011年,江苏全省实现软件业务收入3106亿元,总量位居全国第二。

    对于今后江苏软件业如何加快发展,杨学山提出了5点建议:一是加大“中国软件名城”建设力度,二是推进企业自主创新,三是拓展软件应用,四是大力培育龙头企业,五是积极培育新兴软件服务业态。他说,江苏软件产业有着较好的产业基础和发展环境,又迎来新一轮的产业发展机遇,工业和信息化部将一如既往地支持江苏软件和信息服务业发展,希望各级主管部门负责人和企业家增强责任感和紧迫感,齐心协力、锲而不舍,奋力推动江苏软件和信息服务业又好又快发展。

    史和平指出,当前和今后一个时期江苏发展软件产业要着力抓好5方面工作:一是坚持规划引领,着力推动规模总量上台阶。二是提升载体水平,着力推动园区建设上台阶。三是强化公共服务,着力推动平台建设上台阶。四是壮大骨干企业,着力推动企业培育上台阶。五是增强创新能力,着力推动产品研发上台阶。

    会上,工业和信息化部软件服务业司、江苏省经信委与无锡市和苏州市人民政府签订了《部省市共同推动无锡市苏州市创建中国软件名城合作协议》。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭