第01版:要闻
下一版4
 
企业兼并重组工作部际协调小组第二次会议举行
江苏省大力推进软件和信息服务业发展
1~5月软件业务收入同比增长27.2%
软件业务收入前百家企业发布
软件业:新应用带动新增长
融合创新 做强龙头
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
下一篇4 2012年7月13日 放大 缩小 默认        

企业兼并重组工作部际协调小组第二次会议举行

 

    本报讯 记者陈艳敏报道:企业兼并重组工作部际协调小组(以下简称“协调小组”)第二次会议暨企业兼并重组公共信息服务平台开通仪式7月11日在北京举行。协调小组组长、工业和信息化部部长苗圩主持会议,工业和信息化部、国家发改委、财政部等协调小组成员单位的领导同志出席会议。苗圩和协调小组各成员单位的领导同志共同启动开通了平台。

    会上,苗圩总结了各成员单位、各地区推进企业兼并重组的工作情况,分析了企业兼并重组工作面临的新形势、新问题,并对做好下一步工作提出了要求。协调小组12个成员单位的领导通报了本部门企业兼并重组工作进展情况及下一步工作安排。会议审议通过了《企业兼并重组工作部际协调小组下一阶段重点工作》和协调小组及办公室人员调整名单。

    苗圩指出,当前和今后一个时期,我国经济发展面临的形势严峻复杂,全球产业结构调整步伐加快,产业整合和跨国并购明显增多,大企业在国际竞争中的作用更加重要。同时,我国多年来形成的产业结构不合理的问题依然存在,一些规模经济行业集中度偏低,企业小而分散,兼顾规模经济和竞争效率的产业组织结构还没有形成。我们必须深刻学习领会胡锦涛总书记在中央政治局第33次集体学习时的讲话精神,把促进企业兼并重组作为调整产业结构、转变发展方式、提高产业竞争力的重要举措,更加重视企业兼并重组工作,把企业兼并重组工作放在更加突出的位置,务求兼并重组工作取得新成效。

    苗圩强调,必须下大力气,深入推进企业兼并重组工作。一是要牢牢把握以企业为主体的定位,充分发挥企业兼并重组工作部际协调机制的作用,逐步建立起协调解决问题的机制,帮助企业协调解决突出问题。二是以汽车、钢铁、造船、水泥等行业为重点,研究出台重点行业企业兼并重组指导意见,加强对重点行业企业兼并重组的指导和服务。(下转第3版)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭