第03版:重点领域
3上一版  下一版4
 
完善公共服务平台 推动中小企业发展
突出行业扶贫特色 促进当地经济发展
推进干部挂职锻炼增强双向交流互动
全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议召开
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇 2012年7月6日 放大 缩小 默认        

全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议召开

 

    (上接第1版)以工业转型升级行动计划(6+1工程)为抓手,全力以赴“稳增长、调结构、促转型”,努力保持工业经济平稳较快发展,大力推动传统产业优化升级,积极培育发展战略性新兴产业,下更大力气抓好工业节能减排,进一步改善中小企业发展环境,加快推进通信业转型发展。

    二是学习贯彻李源潮同志重要批示精神,认真总结经验,积极探索建立健全为民服务创先争优活动长效机制。深入开展创先争优活动是加强党的基层组织建设的一项经常性工作,也是新形势下加强党的先进性建设的有效载体和有力抓手。全系统各级党组织要认真贯彻落实李源潮同志在我部2011年度创先争优活动总结报告上作出的重要批示精神,继续围绕中心工作,扎实推进为民服务创先争优活动,在巩固成果的基础上,进一步在深化和拓展上下工夫。及时总结提炼创先争优活动中的好做法、好经验,把行之有效的好做法提炼上升为制度规范,进一步教育、约束、激励基层党组织和广大党员,切实用制度规范各项工作,用制度推动工作落实,使为民服务创先争优活动做到经常化、普遍化、基层化。

    三是充分发挥机关党组织的作用,进一步促进行业的科学发展和系统的团结融合。工业和信息化系统承担着走中国特色新型工业化道路、促进工业由大变强的历史使命,承担着探索实践大部门体制改革的重要任务。党中央、国务院对我们寄予厚望,社会各界对我们高度关注。工业和信息化部组建以来,十分重视发挥地方的作用和积极性,也采取了很多办法加强与地方主管部门的联系。希望今后系统内各级机关党组织不仅要一如既往地在各自的工作中发挥作用,而且相互间的沟通交流要继续、要加强,心往一处想,劲往一处使,形成全力,以各级机关党组织的团结融合来带动全系统的团结融合,为建立体系完整、权责一致、运作顺畅的行业管理体系发挥更大的作用,积极探索具有行业特色的机关党建工作新模式和有效的工作机制,推动全行业健康发展。当前和今后一段时间,贯彻落实《工业转型升级规划(2012~2015年)》,推动工业转型升级,是全系统工作的重中之重。我们要按照胡锦涛总书记在中央政治局第33次学习上的重要讲话精神要求,贯彻落实全国创先争优表彰大会精神,紧紧围绕工业转型升级这个全系统的中心工作,不断提高党建科学化水平,继续在谋划发展、破解难题中创先争优;在体制改革、团结融合中创先争优;在转变作风、服务民生中创先争优;立足本职、开拓创新、扎实工作,确保我部各项重点工作任务的顺利完成,努力保持工业通信业平稳较快发展,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

    部机关各司局领导及正处长,部属高校、直属单位党政领导班子成员,各省、自治区、直辖市以及新疆建设兵团、计划单列市、副省级城市工业和信息化主管部门、国防科技工业主管部门、烟草专卖局、通信管理局以及三大运营商创先争优活动领导小组成员、部分重点窗口单位代表在分会场参加会议。

 
3上一篇  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭