第01版:要闻
下一版4
 
全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议召开
新一代信息技术产业标准化论坛举行
中国老科协电子分会举办神九成功交会对接座谈会
民生为重 服务为先
创先争优 永无止境
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
3上一篇  下一篇4 2012年7月6日 放大 缩小 默认        

新一代信息技术产业标准化论坛举行

 

    本报讯 记者梁红兵报道:中国电子技术标准化研究院日前在北京举办“新一代信息技术产业标准化论坛”。工业和信息化部副部长杨学山、国家标准化管理委员会副主任方向到会并讲话。

    杨学山在讲话中指出,信息技术在未来若干年将发生重大变化,信息技术的应用对人们生活的影响将越来越广泛。他对新一代信息技术产业标准化工作提出了三点要求:第一,要在把握新一代信息技术发展趋势和内在发展规律的基础上推进标准化工作。第二,推进新一代信息技术产业标准的主要目标是:服务技术创新和研发、服务产业的发展、服务应用的需求、服务国际合作。第三,制定标准要明确原则,遵循原则,按原则办事。他强调,不能为标准而定标准,每一项标准从立项开始就要和制定标准的目的紧紧地联系起来。他还对标准化工作提出三点原则:一是广泛参与,技术统领。二是标准制定要按照确定的程序和原则来进行。三是从标准的制定到标准的评价,要以用为目的。

    会上,中国电子技术标准化研究院发布了云计算、绿色发展和智能终端白皮书。
    在主题分论坛上,国内标准化机构、标准化技术组织以及来自重点行业企业的代表,就物联网、新型显示、信息安全、电子信息产品绿色发展等新一代信息技术热点标准化工作进行了广泛深入的交流。

    工业和信息化部科技司副司长韩俊、电子信息司副司长刁石京、软件服务业司副司长郭建兵以及相关专家就电子信息领域国际标准化发展趋势等话题发表了主题演讲。

 
3上一篇  下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭