第01版:要闻
下一版4
 
全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议召开
新一代信息技术产业标准化论坛举行
中国老科协电子分会举办神九成功交会对接座谈会
民生为重 服务为先
创先争优 永无止境
 
版面导航
 
3上一期  下一期4
下一篇4 2012年7月6日 放大 缩小 默认        

全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议召开
傅思和、俞贵麟出席会议 苗圩作重要讲话

 

    本报讯 记者顾建萍报道:7月5日,全国工业和信息化系统推进创先争优活动视频会议召开。中央创先争优活动领导小组办公室副主任、中央组织部原部务委员傅思和,中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟出席会议。工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并作重要讲话。工业和信息化部党组成员、副部长杨学山、刘利华,中纪委驻部纪检组组长、工业和信息化部党组成员郭炎炎,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,工业和信息化部总工程师王秀军、总经济师周子学出席会议。国家国防科工局、国家烟草专卖局相关领导,工业和信息化部各司局、在京部属高校、直属单位党政主要负责同志,三大电信运营商、北京市经济和信息化委员会、北京市通信管理局创先争优活动领导小组主要负责同志在主会场参加会议。会议由杨学山主持。

    本次会议主要内容有:一是传达贯彻落实6月28日召开的全国创先争优表彰大会精神,二是简要回顾全国工业和信息化系统创先争优活动开展情况,三是就积极探索建立健全为民服务创先争优长效机制作出部署。

    会上,中共上海市经济和信息化工作委员会、江苏省经济和信息化委员会、云南省保山市烟草专卖局、中国电信集团公司、工业和信息化部电信研究院、北京理工大学、工业和信息化部消费品工业司以及全国创先争优优秀共产党员、国家国防科工局核应急安全司黄敏作经验发言。

    苗圩从6个方面简要回顾了全国工业和信息化系统开展为民服务创先争优活动的情况,认真分析了存在的问题与不足,重点强调了当前和今后一个时期要做好的3个方面工作。

    他指出,两年多来,工业和信息化部按照中央统一部署和要求,牢牢把握科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,在走中国特色新型工业化道路中深入开展创先争优活动,取得了可喜成绩。特别是2011年8月以来,根据中央创先争优活动领导小组的统一部署,全国工业和信息化系统快速响应、狠抓落实,抓机关、抓行业、抓系统,紧密结合行业特色,坚持民生为重、服务为先,把解决电信服务质量、食品药品安全、无线电服务保障等问题作为关键环节,全面实施“6+1”工程,通过采取以人为本抓重点、认真履职抓作风、选树标杆抓典型、上下协同抓联创等特色做法,有序推进为民服务创先争优活动,工作扎实,成效显著,让人民群众真真正正看到了整个行业的新风貌、新变化。

    他强调,当前和今后一个时期,要突出做好3个方面的工作:

    一是贯彻落实胡锦涛总书记在中央政治局第33次集体学习上的重要讲话精神,全力抓好重点工作任务的落实,实现“十二五”良好开局。各级党组织要以学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神为契机,把广大干部群众的积极性和注意力引导到抓好当前工作、促进科学发展上来,围绕年初确定的目标要求,逐条对照,逐项落实,高质量高标准地完成各项任务,努力保持工业通信业平稳较快发展的良好势头。要紧紧围绕发展这个第一要务,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,把稳增长放在更加重要的位置,坚定不移地走新型工业化道路。针对当前工业增长下行压力加大的严峻复杂形势,加强工业经济运行监测分析,及时发现和解决有关问题。(图为本报记者张鹏摄)(下转第3版)

 
下一篇4  
  


电子信息产业网 http://www.cena.com.cn
中国电子报社版权所有。未经许可,不得转载或镜像。
地址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦8层 邮编:100048
订阅电话:010-88558892 | 88558816

 

关闭